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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Himbeerparfait, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Himbeerparfait, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:29     Titel: Himbeerparfait, Eigelb
Himbeerparfait

Zutaten:

125 g frische Himbeeren

220 g Zucker

60 ml Wasser

6 Eidotter

500 ml Schlagsahne

Zubereitung:

Die Himbeeren im Mixer pürieren. Nach Wunsch durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Zucker und Wasser auf kleiner Flamme erhitzen, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Ohne zu rühren auf 120C
erhitzen. In einer Edelstahl- oder Glaschüssel die Eidotter schlagen. Den Zuckersirup in dünnem Strahl in die Eier gießen und dabei kräftig schlagen, bis die Mischung glatt und dickflüssig ist. Weiter schlagen, bis sie
kalt ist. Eiercreme, Sahne und Himbeerpüree in die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen.

IM TIEFKÜHLFACH: Die Sahne in einer kleinen Schüssel schlagen. Zusammen mit dem Himbeerpüree unter die Eiermischung heben. Die Masse in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und 3 bis 6 Stunden im Tiefkühlfach hart werden lassen. Dabei einmal mit der Gabel gut durchrühren. In einem geschlossenen Behälter lagern.

Ergibt 6 Portionen.

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