deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 28.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2027 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Geflügel » Kantonesisches salzvergrabenes Hühnchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Geflügel » Kantonesisches salzvergrabenes Hühnchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 17.08.2007 - 12:02     Titel: Kantonesisches salzvergrabenes Hühnchen
Kantonesisches salzvergrabenes Hühnchen

Zutaten
1 Junges Huhn mit 1000-1200 g
2500 g Grobes Salz; event. 20% mehr
10 Frühlingszwiebeln
3 Scheibe Ingwerwurzeln
1 El. Getrocknete chinesische
- Mandarinenschale
2 El. Milde Sojasauce
2 El. Rosenwasser oder Cognac
Zubereitung
Vorbereitung Das Hühnchen innen und aussen säubern, wenn nötig waschen und über Nacht an einem kühlen Platz zum Trocknen aufhängen. Das Salz in einer feuerfesten Form erhitzen. Die Frühlingszwiebeln in 7 cm lange Stücke schneiden, die Ingwerwurzelscheiben fein hacken. Beide Zutaten mit den eine Schüssel geben und mit Sojasauce und Rosenwasser beträufeln. Das Huhn mit diesem Gemisch füllen.
Zubereitung Sobald das Salz heiss genug ist, in die Mitte eine Vertiefung drücken und das Hühnchen darin vergraben; es muss vollständig vom Salz bedeckt sein. Die Form mit einem Deckel verschliessen und 10 Minuten auf kleiner Flamme stehen lassen, dann für 1 Stunde in den auf 190 C vorbeheizten Ofen stellen.
Servieren Die Salzkruste aufschlagen (ist auch toll bei Tisch, je nach Anlass...), das Hühnchen herausholen, quer zu den Knochen in Mundgerechte Stücke hacken und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Das Besondere am salzvergrabenen Hühnchen ist, dass es unter der Salzkruste eine goldbraune Haut bekommt, die besonders schön zum weissen Salz kontrastiert.
Bemerkungen Wenn das Salz von der Oberfläche weggebürstet ist, sieht das entblöste Hühnchen aus wie eine Bergspitze, auf der der Schnee geschmolzen ist - nur kommt statt der braunen Erde die gebräunte Haut zum Vorschein. Sie ist deshalb so braun, weil das Salz die ganze Feuchtigkeit vollständig absorbiert hat.
Das Salz kann man übrigens wiederverwenden wenn man es mit etwas frischem vermischt.
Und keine Angst! Das Hühnchen wird überhaupt nicht versalzen!!

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.