Erdbeer-Prosecco-Torte
ZUTATEN
FÜR CA. 16 STÜCKE
125 g Butter
150 g Butterkekse
12 Blatt weiße Gelatine
1 kg Erdbeeren
100 ml Prosecco oder Sekt
150 g Zucker
Saft von V2 Zitrone
200 g Schlagsahne
1 EL Puderzucker
ZUBEREITUNG
1. Springform (26 cm ) am Boden mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Kuchenrotte fein zerbröseln. Flüssige Butter und Keksbrösel verkneten. In die Springform geben und leicht andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Gelatine kalt einweichen. 800 g Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Erdbeeren mit Prosecco, Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und erst mit 3-4 EL Püree verrühren, dann unter das übrige Püree rühren. 10-15 Minuten kalt stellen.
3. Sahne steif schlagen. Sobald das Erdbeerpüree zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Erdbeermasse auf den Boden geben und glatt streichen " Die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
4. 200 g Erdbeeren waschen und evtl. putzen. Hälfte der Erdbeeren trockentupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Übrige Erdbeeren fein pürieren. Torte mit Erdbeeren und Erdbeerpüree verzieren. Puderzucker darüber stäuben.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. Wartezeit ca. 4 Std.
Pro Stück ca. 310 kcal 1300 kl. E8g, F19g, Kh45g
Wer auf den Alkohol (Prosecco) lieber verzichten möchte, kann diesen durch Orangensaft ersetzen. Schmeckt ebenso gut!
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