deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 502 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Brandteigtorte mit Erdbeer-Jogurt-Füllung
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Brandteigtorte mit Erdbeer-Jogurt-Füllung
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:47     Titel: Brandteigtorte mit Erdbeer-Jogurt-Füllung
Brandteigtorte mit Erdbeer-Jogurt-Füllung


Zutaten für 12 Stücke.
65 g Butter
1 Pr. Salz
150g Mehl
3 Eiern
10 Bl. weiße Gelatine
500 g Erdbeeren
450 g Naturjogurt
70 g Zucker
abger. Schale einer Zitrone
200 g Sahne
Minze zum Verzieren
etwas Puderzucker

Zubereitung:

1. 1/4 l Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl zugeben, zu einem glatten Teig verrühren. Teig so lange auf dem Herd rühren, bis er sich als Kloß vorn Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen. Eier einzeln unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit 2/3 des Teiges schneckenförmig einen Kreis ( 24 cm) spritzen. Auf den äußeren Rand eine 2. Schicht spritzen. Aus dem übrigen Teig 12 kleine Tuffs auf das Backblech spritzen, 25 Min. backen. Tuffs eventuell schon nach 15 Min. aus dem Ofen nehmen. Gebäck auskühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. 2/3 der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Jogurt, Zucker, Zitronenschale und Erdbeerstücke mischen. Gelatine auflösen, unterrühren. Creme kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben, Erdbeercreme kuppelförmig auf Brandteigboden verteilen,
1 Std. kalt stellen. Übrige Früchte halbieren. Tode mit den Brandteigtuffs, den Erdbeerhälften und den Minzeblättchen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: ca. 45 Min.

pro Stück 230 kcal/960 kJ

Elektroherd 200
Gasherd Stufe 3
Umluft 180

Extra: Variante:
kl. Windbeutel mit Quarkfüllung aus Brandteig

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.