deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 27.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1184 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Emdener Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Emdener Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 7:25     Titel: Emdener Torte
Emdener Torte

Für den Biskuitteig:
2 Eier
2-3 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
75g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
20 g gesiebter Kakao

Für die Füllung:
750 ml (3/4 l) Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
3 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
1-2 EL Zitronensaft
100 g Zartbitter Schokolade
Preiselbeeren

Für den Biskuitteig die Eier mit dem heißen Wasser mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker mit dem Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen, Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehl-Speisestärke-Gemisches auf dieselbe Weise unterarbeiten. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform ( etwa 28 cm) füllen, glattstreichen, die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: 180-200 C (vorgeheizt)
Heißluft: -
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten.

Unter den restlichen Teig den Kakao rühren. Den Teig in eine zweite, gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform ( 28 cm) füllen, glattstreichen, ebenso backen wie den hellen Tortenboden, beide Tortenböden erkalten lassen.
Für die Füllung die Schlagsahne anschlagen, das Sahnesteif schlagen, unter gut 1/3 der Sahne die Preiselbeeren und den Zitronensaft rühren. Die Preiselbeer-Sahne auf den dunklen Tortenboden streichen. Den hellen Tortenboden darauflegen, leicht andrücken. Die Schokolade in Stücke brechen, im Wasserbad geschmeidig rühren, etwas abkühlen lassen, unter die restliche Sahne rühren. Die Torte mit der Hälfte der Schokoladen-Sahne ganz bestreichen. Die restliche Schokoladen-Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, die Tortenoberfläche damit verzieren,

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.