deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 759 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Apfel Vanillecreme Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Apfel Vanillecreme Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:30     Titel: Apfel Vanillecreme Torte
Apfel Vanillecreme Torte


ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCKE
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100g+ 75g+50g Zucker
75 g Mehl
15 g Kakao
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
750 g säuerliche Apfel
9 Blatt weiße Gelatine
1/4 l klarer Apfelsaft
Saft von 1 Zitrone
Mark von 1 Vanilleschote
50 g Mandelstifte
2-3 EL Calvados
500 g Schmand
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Soßenpulver "Vanille" (für je 1/4 l Milch; ohne Kochen)
evtl. Babyäpfel (Dose) zum Verzieren

ZUBEREITUNG

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Satz, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und locker unterheben.

2. Die Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) geben. Im heißen Backofen
(E-Herd: 175 -C / Umluft: 150 C / Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Gelatine kalt einweichen. Äpfel in Apfelsaft, Zitronensaft, Vanillemark und 75 g Zucker unter Rühren ca. 8 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen. Mandeln und Calvados unterrühren. Gelatine ausdrücken und in die heiße Apfelmasse rühren. Abkühlen lassen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

4. Biskuit quer halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Apfelmasse darauf verteilen. Kühl stellen.

5. Schmand und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sahne unter Rühren zugeben. Soßenpulver einrieseln lassen und auf höchster Stufe steif schlagen.

6. Gut 1/4 der Vanillecreme auf die Apfelmasse streichen. 2. Boden darauf setzen. Torte rundherum mit der restlichen Creme einstreichen. Torte ca. 5 Stunden kühl stellen. Evtl. mit Babyäpfeln verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. Wartezeit 5-6 Std.
Pro Stück ca. 450 kcal/1890 kl. E 7g, F26g, KH43g
Bella Nr.37/02

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.