deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1961 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Heidelbeer-Joghurt-Schnitten
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Heidelbeer-Joghurt-Schnitten
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 7:08     Titel: Heidelbeer-Joghurt-Schnitten
Heidelbeer-Joghurt-Schnitten

Zutaten für ca. 12 Stücke:
Für den Biskuit:
4 Eier (Gew.-KI. M)
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
40 g Mehl
40 g Speisestärke

Für Füllung und zum Verzieren:
1 Packung (300 g) tief gefrorene Heidelbeeren
6 Blatt weiße Gelatine
400 g Vollmilchjoghurt
90 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
2 Becher (a 200 g) Schlagsahne
1/2 Packung (24 g) Dekor-Schoko-Borke (Zartbitter)

Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl und Speisestärke auf die Eischaummasse sieben.
Vorsichtig locker unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3) 10 bis 12 Minuten backen. Auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen. Küchentuch über die Biskuitplatte schlagen und auskühlen lassen.

2. 1-2 Eßlöffel der tiefgefrorenen Heidelbeeren abnehmen und wieder einfrieren. Restliche Heidelbeeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Joghurt, 75 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in den Joghurt rühren. Die Heidelbeeren ebenfalls unterrühren. Kalt stellen.

3. 100 g Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben und auf den Biskuit streichen. Ca. 10 Minuten stehen lassen. Biskuit von der langen Seite her aufrollen. Rolle 1 Stunde kühl stellen.

4. Borkenschokolade in feine Stücke schneiden. Restliche Heidelbeeren auf Küchenpapier auftauen lassen. Übrige Sahne und Zucker steif schlagen. Etwa 1/3 in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kühl stellen. Rolle mit der restlichen Sahne einstreichen. In ca. 12 Stücke schneiden und mit -Borkenschokolade bestreuen. Mit Sahneschleifen verzieren und mit Heidelbeeren bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit).
Arbeitszeit ca. 50 Minuten.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.