deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 29.03.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 971 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Fleisch » Hackbraten mit frischen Kräutern
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Fleisch » Hackbraten mit frischen Kräutern
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 12:21     Titel: Hackbraten mit frischen Kräutern
Hackbraten mit frischen Kräutern
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten davon ca. 70 Minuten Garzeit

Zutaten:
300 g Hackfleisch (halb/halb)
200 g Tagliatelle
200 g frische grüne Erbsen
 Zwiebel
7 Petersilienzweige krauß
 Bund Basilikum
7 Stengel Zitronenmelisse
1 Ei
 Brötchen
10 g Butter
40 ml Schlagsahne
150 ml Gemüsebrühe (Pulver)
1 TL Tomatenmark
1 TL scharfer Senf
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Brötchen in Wasser einweichen.
Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
Die Kräuter waschen und sehr fein hacken. Das geht am besten in der Küchenmaschine.
Gemüsebrühe vorbereiten.
Zubereitung:
Das Hackfleisch zusammen mit dem eingeweichten Brötchen, Zwiebel, Ei, Senf, Tomatenmark und den Gewürzen gut verkneten. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Die gehackten Kräuter unter 1/3 der Hackfleischmasse kneten und diese dann halbieren. Restliches Hackfleisch dritteln. Abwechselnd eine Schicht Hackfleisch ohne Kräuter, eine Schicht Hackfleisch mit Kräuter, usw. Braten in einen eingefettetes Gefäß legen und ab in den Ofen für etwa 70 Minuten.
Kurz vor Ende der Garzeit des Bratens die Tagliatelle oder Bandnudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Gleichzeitig die Erbsen garen.
Den fertigen Braten aus dem Gefäß nehmen und den Fond mit Gemüsebrühe losköcheln. Sauce mit Sahne ablöschen und etwas binden. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Braten in Scheiben schneiden und mit den Tagliatelle und den Erbsen auf einem Teller anrichten.

Nährwerte:
kcal: 936
kj: 3.921

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.