Erdbeertorte mit Joghurtguß
Zutaten für ca. 12 Stücke:
6 Blatt rote Gelatine
1 EL Zftronensaft
250 g Magerquark
2 TL Zitronenschale
3 EL Ahornsirup
1 Pck. Vanillinzucker
500 g Sahne
600 g Erdbeeren
200 g Löffelbiskuits
175 g Butter
70 g Kuvertüre
1 Biskuitboden
250 g Joghurt
750 g Schokospäne
So wird's gemacht:
Gelatine im Zitronensaft auflösen. Quark, Zitronenschale, Sirup,
Vanillinzucker verrühren. Sahne steif schlagen, 100 g unter den
Quark heben, Gelatine unterziehen. 12 Beeren beiseite legen.
400 g pürieren, Rest würfeln. Beides mit 2/3 Sahne unter den Quark
heben. Biskuits zerbröseln, mit Butter verkneten. In einen Tortenring
drücken, mit Kuverüre überziehen. Biskuit waagerecht halbieren, ei-
ne Hälfte auf Löffelbiskuitboden setzen, mit Quark bestreichen, zwei-
ten Boden auflegen. Rest Sahne, Joghurt verrühren, Torte überziehen.
Mit Schokospänen, Beeren garnieren.
Zubereitungszeit etwa 45 Minuten
|