Gratin von Caramelisierten Aepfeln
Menge: 4 Portionen
250 Gramm Zucker
1 Zitrone; Saft
300 ml Saurer Most; Apfelwein
5 Aepfel, geschaelt,
-- in Schnitze geschnitten
=======================GUSS=======================
4 Eigelb
4 Essl. Zucker
100 ml Rahm; geschlagen
===============CARAMELGLACE MIT RUM===============
200 Gramm Zucker; (1)
500 ml Milch
50 ml Rahm
10 Eigelb
30 Gramm Rum
100 Gramm Zucker; (2)
Zucker mit Zitronensaft caramelisieren, mit dem Most abloeschen und
aufloesen. Apfelschnitze dazugeben, aufkochen und im Fond abkuehlen
lassen. Kalte Apfelschnitze auf Gratinplaettchen oder Teller im Kreise
anrichten. Fuer den Guss, Eigelb, Zucker und Schlagrahm mischen und
ueber die Aepfel verteilen. Im Ofen bei starker Oberhitze gratinieren.
Dazu passt Caramelglace mit Rum.
Glace: Zucker (1) caramelisieren und mit der Milch abloeschen und
aufloesen. Rahm dazugeben und vors Kochen bringen. Zucker (2) mit
Eigelb schaumig ruehren. Caramelmilch unter Ruehren beifuegen, zurueck
in die Kasserolle geben und zur Rose ruehren. Kaltruehren, Rum
dazugeben, passieren. Gefrieren.
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