deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 21.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 197 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Aufläufe » Broccoli-Gratin
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Aufläufe » Broccoli-Gratin
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 9:42     Titel: Broccoli-Gratin
Broccoli-Gratin

Für 4 Personen
600 g Broccoli, Salz 3 Lauchzwiebeln 500 g gemischtes Hackfleisch 2 EL Öl, schwarzer Pfeffer aus der Mühle 5 EL Tomaten in Stücken (Fertigprodukt) 200 ml Rindfleischbrühe Tabascosauce 200 g Raclette-Käse
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen und in Stifte schneiden. Beides in sprudelnd kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Indessen die Lauchzwiebeln putzen, waschen, abtrocknen und schräg in Ringe schneiden. Das Hackfleisch im heißen Öl braten, bis es krümelig ist. Die Lauchzwiebeln kurz mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenstücke daruntermengen, die Brühe angießen, alles aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce pikant abschmecken. Sofort in eine feuerfeste Form geben und mit Broccoli belegen. Den Käse von der Rinde befreien, in Streifen schneiden und über den Auflauf streuen. Diesen auf der Mittelschiene des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Gas: Stufe 3) in etwa 10 Minuten oder unter dem heißen Grill in etwa 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.Tip: Ersetzen Sie die Hälfte des Broccoli durch Blumenkohl und den Raclette durch noch würzigeren Appenzeller Käse.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.