ERDBEER-SCHOKOLADENTORTE
125 g Mehl
60 9 Butter
80 9 Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Eigelb (Größe M)
3-4 tiefgefrorene Blätterteigplatten (560 g)
600 g Erdbeeren
1 Päckchen roter Tortenguss (für 1/4 l)
gut 200 ml roter Johannisbeersaft
je 75 g Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade
450 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
2 P. Vanillin-Zucker
ca. 1 TL Puderzucker
1. Mehl, Butter, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und ca. 1 EL Wasser verkneten. 30 Minuten kühl stellen. Blätterteig auftauen lassen. Mürbeteig auf einem gefetteten Springformboden (26 cm ) ausrollen. Formrand darum setzen. Im heißen Ofen bei
200 C 15-20 Minuten backen.
2. Blätterteigplatten übereinander legen, Dünn zu einem langen Rechteck ausrollen. Ca. 10 Minuten kühlen. 2 Kreise (a 26 cm ) ausschneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mehrmals einstechen. Auf einem Boden mit einem Messer 12 Tortenstücke markieren. Böden im heißen Backofen bei 200C ca. 10 Minuten backen. Markierten Boden in 12 Stücke schneiden. Böden auskühlen lassen.
3. 500 g Erdbeeren in Stücke schneiden, mit restlichem Zucker bestreuen. Restliche Erdbeeren vierteln. Tortenguss mit Saft glatt rühren. Erdbeer-Stücke auf Sieb gießen, Saft auffangen. Zum Tortenguss geben, unter Rühren aufkochen. Mit den Erdbeer-Vierteln mischen. Auf den Mürbeteigboden geben. Blätterteigboden darauf legen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
4. Schokolade hacken. Sahne, Festiger und Vanillin-Zucker steif schlagen. Ca. 1/4 davon in einen Spritzbeutel geben. Schokolade unter die übrige Sahne heben. Auf den Blätterteig streichen. 12 Tuffs darauf spritzen. Blätterteigflügel mit Puderzucker bestäuben, an die Tuffs legen, Mit Erdbeeren und Melisse verzieren.
Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit)
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