Erdbeer-Joghurt-Torte mit Löffelbiskuit-Boden
Zutaten für 12 Stück:
200 g Löffelbiskuits
100 g weiche Butter
13 Blatt Gelatine
750 g Erdbeeren
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 cl Weinbrand
450 g Sahne-Joghurt
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
250 g Sahne
100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit Butter verkneten. Springform mit Backpapier auslegen.
Brösel hineindrücken. Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 500 g würfeln und pürieren. 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Weinbrand einrühren. 5 Blatt Gelatine auflösen und unterziehen. Bis auf 3 EL (diese leicht warm halten) auf den Bröselboden streichen. Joghurt, 1 Pck. Vanillezucker, 50 g Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Die restlichen 8 Blatt Gelatine auflösen und unterziehen. 30 Minuten kühlen. Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben. Auf den Boden geben. Restliches Erdbeerpüree aufstreichen, leicht marmorieren. Torte 2-3 Stunden kühlen. Flüssige Kuvertüre aufspritzen.
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