deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 11.08.2022  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
meinbozen.it
Informationen rund um Bozen und die besten Hotels und Pensionen:
meinbozen.it
 
User online
     
  Zur Zeit sind 338 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Teigwaren – Nudel und Co. » Makkaroni-Käse-Auflauf
Suche suchen >>
 
Neues Thema erffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Teigwaren – Nudel und Co. » Makkaroni-Käse-Auflauf
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 17:28     Titel: Makkaroni-Käse-Auflauf
Makkaroni-Käse-Auflauf

Zutaten (für 4 Personen)

etwas Salz
300 g kurze Makkaroni
1 Zwiebel
5 EL Butter
3 EL Mehl
400 ml Milch
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g grob geriebener Cheddar
4 EL Semmelbrösel

Zubereitung

1. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Nudeln hineingeben und nach der Packungsbeschreibung nur knapp bissfest garen.
2. Dann den Backofen auf 200 C (Umluft 170 C; Gas Stufe 3) vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Zwiebelwürfel hineingeben und glasig werden lassen. Das Mehl dazugeben und goldgelb anschwitzen, dann unter ständigem Rühren nach und nach die Milch dazugießen. Die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
3. Die Nudeln vorsichtig in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Den Käse (bis auf 3 EL) unter die BIchamelsauce rühren und ihn darin schmelzen lassen. Dann die Makkaroni unter die Käsesauce mengen.
4. Die Nudelmischung in eine breite Auflaufform umfüllen. Die Semmelbrösel mit dem restlichen Käse mischen und auf die Nudeln streuen, die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen.
5. Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 30 Minuten goldbraun backen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.