deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 25.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1902 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Teigwaren – Nudel und Co. » Maultaschen mit Schinken
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Teigwaren – Nudel und Co. » Maultaschen mit Schinken
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 17:44     Titel: Maultaschen mit Schinken
Maultaschen mit Schinken

Zutaten
Teig
250 g Weizenmehl
2 Eier
1/2 Tl. Salz
3-4 El. Wasser
Füllung
125 g Schinken, gekochter
1 Eigelb
2 El. Gouda, gerieben
1-2 El. Milch
Sonstiges
1 Eiweiss
Zubereitung
Mehl auf eine Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eier mit Salz und Wasser verschlagen, in die Vertiefung geben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten, dann von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzugeben.
Schinken würfeln, mit Eigelb, Käse und Milch zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den Nudelteig in kleinen Mengen messerrückendick ausrollen, 6x12 cm grosse Rechtecke daraus schneiden und auf jedes Teil 1 Tl. der Füllung geben. Eiweiss verschlagen, die Teigränder damit bestreichen und fest zusammendrücken.
Die Maultaschen wie gewohnt garen.
Tip : Herzhafter werden die Maultaschen wenn man (oder frau) Schwarzwälder Schinken und Parmesan verwendet.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.