Bärlauchschaumsüppchen
Zutaten:
1 Schalotte
2 EL Butter
1 dicke rohe Kartoffel
1/2 l Hühner-oder Gemüsebrühe
1-2 Hände voll Bärlauchblätter
Salz, Pfeffer
1 Spritzer Worcestershiresauce
1 EL kalte Butter
1-2 Blatt Bärlauch fein geschnitten
Zubereitung:
Die Schalotte schälen und fein würfeln. In 2 EL Butter glasig dünsten.
Die große Kartoffel schälen und auf der feinen Gemüsereibe hineinreiben (das ergibt Fülle und Standvermögen für die Suppe). Mit der Brühe auffüllen und zugedeckt 20 Minuten köcheln.
2 Hände voll Bärlauchblätter, gewaschen und getrocknet und grob geschnitten in den Topf geben, mehrmals gut durchrühren und die Blätter in höchstens 5 Minuten zusammenfallen lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Nun mit etwas Salz und frischem weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Ein Spritzer Worcestershiresauce gibt noch einen zusätzlichen Pfiff.
Als Abschluß ein hühnereigrosses Stück kühlschrankkalte Butter mit dem Pürierstab einarbeiten und damit die Suppe aufschäumen ("montieren" - wie die Köche sagen).
Auf die Suppe vor dem Servieren nach Geschmack etwas feingeschnittenes Bärlauchgrün zur Dekoration verteilen.
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