Bärlauchbutter 2
Zutaten für 250 g:
250 g zimmerwarme Butter
ca. 1 Bund Bärlauch (Menge je nach Geschmack)
Saft einer halben Zitrone
1/2 TL Salz
Zubereitung:
Bärlauchblätter waschen, gut trockentupfen, fein schneiden und zusätzlich mit dem Wiegemesser sehr fein wiegen.
Butter mit kleingeschnittenen Bärlauch und Zitronensaft gut vermischen und glatt rühren (Zitronensaft und Bärlauchblättchen nach und nach vorsichtig zugeben; probieren Sie zwischendurch immer wieder, um die für Sie richtige Geschmacksnote zu finden).
Mit Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Tipp:
Die Butter können Sie selbstverständlich auch ohne Zitronensaft zubereiten. Man kann sie auch sehr gut einfrieren und vielseitig verwenden. Man gibt sie einfach aufs Brot, kann sie aber z. B. auch zum dünsten von Gemüse verwenden (erst gegen Ende der Garzeit zugeben, damit der Bärlauch seine Inhaltsstoffe nicht verliert).
Auch als Kräuterbutter zum Grillen ist die Bärlauchbutter sehr gut geeignet.
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