Melonensorbet
Zutaten:
1 mittelreife Kantalupe (Melonenart), halbiert, entkernt
125 ml Zuckersirup
Zubereitung:
Mit einem Löffel oder Portionierer das Fleisch aus den Melonenhälften auslösen. Fruchtfleisch und Sirup
vorsichtigt im Mixer pürieren. In die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen, bis
das Sorbet die Form hält. Dann in einen Gefrierbehälter umfüllen und im Tiefkühler fest werden lassen.
IM TIEFKÜHLFACH: Die Masse in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken im Tiefkühlfach breiig werden lassen. Wieder im Mixer durchrühren, bis die Mischung locker und glatt ist. Wieder in den Behälter füllen, zudecken und im Tiefkühlfach fest werden lassen.
Ergibt 6 Portionen.
Varianten:
die Melonenschalen einfrieren. Mit festen Sorbet füllen und mit Alufolie umwickeln und ganz hart gefrieren lassen. Zum Servieren durch die Schale in Scheiben schneiden. Mit melonenscheiben und Minzeblättern verzieren.
Melone-Passionsfrucht-Sorbet:
Dem Sorbet 2 oder 3 EL Passionsfrucht beifügen. sorbetkugeln in hohe Parfaitgläser füllen und Passionsfruchtsauce darauf verteilen.
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