Erdbeer-Mousse
Portionen 6
Zutaten:
250 g Erdbeeren,
100 g Zucker,
1 EL Limettensaft,
3 Blatt weiße Gelatine,
200 g Schlagsahne;
3 Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung:
Erdbeeren abspülen, Stängelansatz entfernen. Die Erdbeeren zusammen mit dem Zucker und dem Limettensaft pürieren. Die nach Packungsanweisung einweichte Gelatine in zwei Esslöffel heißem Wasser auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Püree kalt stellen. Wenn es zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Mousse in Espressotassen oder in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit halbierten Erdbeeren garnieren.
Tipp:
Sie können die Mousse auch als Tortenfüllung verwenden.
Nährwerte:
pro Portion ca. 180 Kcal 10 g Fett
|