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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Rhabarber-Parfait mit Kompott, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Rhabarber-Parfait mit Kompott, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 1:07     Titel: Rhabarber-Parfait mit Kompott, Eigelb
Rhabarber-Parfait mit Kompott
Menge: 6 Portionen

=====================PARFAIT=====================
50 ml ; Wasser
75 Gramm Zucker; (1)
400 Gramm Rhabarber; (1)
-- in Stuecke geschnitten
3 Eigelb
100 Gramm Zucker; (2)
250 ml Rahm

=====================KOMPOTT=====================
250 ml Weisswein
100 Gramm Zucker; (3)
1 Zitrone; abgeriebene Schale
1/2 Zimtstengel
600 Gramm Rhabarber; (2)
-- in Stuecke geschnitten


Wasser und Zucker (1) aufkochen, Rhabarber (1) beifuegen und 10 Minuten
sanft kochen lassen. Dann samt Garfluessigkeit puerieren und auskuehlen
lassen.

Eigelb und Zucker (2) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Rhabarberpueree und geschlagener Rahm unterziehen. Parfait mindestens 3
Stunden gefrieren lassen.

Fuer das Kompott Weisswein, Zucker (3), Zitronenschale und Zimtstengel
auf kleinem Feuer 5 Minuten kochen lassen. Dann Rhabarber beifuegen und
ganz knapp weichkochen. Auskuehlen lassen.

Zum Servieren das Kompott in Dessertschalen anrichten und
Parfaitscheiben daraufsetzen.

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