Haselnussbrotschnitten
300 g Butter
400 g brauner Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 TL Zimt
250 g gehobelte Haselnüsse
500 g Mehl
1 Eiweiß
50 g brauner Zucker
Für die Dekoration:
50 g Aprikosenkonfitüre
Nüsse, Belegkirschen, Pistazien, Silberperlen
100 g weiße Kuvertüre
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Himbeergelee
Butter und Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Salz, Zimt, Nüsse und Mehl vermischen und unterrühren. Die restliche Mehlmischung unterkneten. Den Teig zu einem etwa 3,5 - 4 cm dicken rechteckigen Streifen formen. Den Streifen der Länge nach zusammenrollen, mit Eiweiß bestreichen und in 50 g braunem Zucker wälzen. Mindestens eine Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 180C vorheizen. Etwa 2-3 mm dicke Scheiben von der Teigrollen abschneiden, in etwa 12 - 15 Min. goldgelb backen.
Aprikosenkonfitüre erwärmen, die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und anschließend mit Nüssen etc. garnieren.
Die Kuvertüren in kleine Stücke hacken und über einem Wasserbad auflösen. Ein Viertel der restlichen Plätzchen damit bestreichen. Den Rest der Plätzchen mit einem Teil des Himbeergelees bestreichen, die Kuvertüreplätzchen darauf drücken und trocknen lassen. Mit PistazCen verzieren.
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