deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 174 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Suppen » Blumenkohlcreme - Suppe
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Suppen » Blumenkohlcreme - Suppe
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 8:30     Titel: Blumenkohlcreme - Suppe
Blumenkohlcreme - Suppe

Zutaten:
1 kleiner Blumenkohl
40 gr Butter
40 gr Mehl
1/4 l Sahne
1 Eigelb
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebene Muskat
1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten

Zubereitung:
Die Blumenkohlröschen in leicht gesalzenem Wasser mit dem Zitronensaft etwa 10 Minuten bissfest kochen. Danach die Blumenkohlröschen aus dem Wasser nehmen. 1/3 reservieren und zugedeckt an der Wärme halten.3/4 l des Kochwassers ebenfalls reservieren. Die Butter in einem Topf erhitzen darin das Mehl unter ständigem Rühren dünsten ohne Farbe nehmen zu lassen. Nach und nach unter ständigem Rühren das Kochwasser in kleinen Portionen beigeben. Auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen. Das Eigelb mit 2 El kaltem Wasser und dem Rahm aufschlagen und unter stetem Rühren in die Suppe einlaufen lassen. 2/3 der Blumenkohlröschen in die Suppe geben mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die restlichen Blumenkohlröschen zugeben. Auf kleiner Flamme unter vorsichtigem umrühren nochmals bis zum Kochpunkt bringen.
In eine vorgewärmte Suppenterrine oder vorgewärmte Suppenteller - Tassen verteilen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.