deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 29.03.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2055 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Apfelbeignets auf Altbier-Sabaione
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Apfelbeignets auf Altbier-Sabaione
luki359
Anmeldedatum: 05.09.2013
 
Verfasst am: 24.09.2013 - 12:40     Titel: Apfelbeignets auf Altbier-Sabaione
Ich hatte kürzlich mal Lust etwas ganz Neues in Sachen Dessert auszuprobieren und habe mich an diese tolle Sabaione gewagt. Der herbe Geschmack und die Mischung aus Apfel und Bier gefällt mir mega gut! Wer nicht so sehr auf übersüßte Nachspeisen steht, wird das hier lieben!

Zutaten für 6 Personen:

3 feste Äpfel
125 g Mehl
1/8 l Pils
1 Eigelb
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Öl
1 Eiweiß

Sabaione:

5 Eigelb
6-8 cl Altbier
Zucker

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und in Ringe schneiden. Aus den angegebenen Zutaten einen lockeren Bierteig fertigen, die Apfelringe darin wenden und in heißem Fett schwimmend ausbacken. Die Zutaten für die Sabaione aufschlagen, mit den Apfelbeignets auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Fertig! :)

Ich habe allerdings anstatt des Altbiers, das empfohlen wurde das Sierra Nevada Stout genommen, das ich kürzlich erworben habe. Eigentlich nur, weil ich persönlich nicht so ein großer Altbier-Fan bin. Aber ich bin sicher das Dessert schmeckt auch damit hervorragend. :)

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.